Для приготовления хрустящих палочек подходят некоторые сорта картофеля, например:
- Среднеспелый «Барин» от ФГБНУ ВНИИКХ. svoefermerstvo.ru Высокая урожайность, хорошая выровненность клубней, продолжительный период покоя. svoefermerstvo.ru
- Среднеспелый «Вымпел» от ФГБНУ ВНИИКХ и Агроцентра «Коренево». svoefermerstvo.ru Стабильная высокая урожайность, высокое содержание сухого вещества, адаптация при возделывании в разных климатических условиях, пригодность для длительного хранения. svoefermerstvo.ru
- Среднеранняя «Кузнечанка» от ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН. svoefermerstvo.ru Высокая стабильная урожайность, привлекательный внешний вид клубней, хорошая зимняя сохранность клубней. svoefermerstvo.ru
Также для запекания подходит, например, картофель «Кипфлер». www.tastingtable.com У него вытянутая форма, благодаря которой его легко нарезать дисками для запекания. www.tastingtable.com
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.