Для маринования в домашних условиях лучше подходят молодые сорта имбиря. 34 Их можно узнать по оттенкам розовой кожицы, неволокнистой консистенции и сочной мякоти. 3
Также для любителей пикантного насыщенного вкуса подойдут «Чёрный» или «Барбадосский» имбирь. 1 Его клубни имеют жгучий оттенок и подойдут для приготовления рыбы или мяса. 1
Ещё один вариант для тех, кто предпочитает ненавязчивый аромат и мягкий вкус, — «Бенгальский» имбирь с клубнями белого цвета. 1
При выборе имбиря для маринования стоит отдавать предпочтение корням со светлой, тоненькой и эластичной кожурой без пятен и дефектов. 2 Мякоть свежего корня должна быть сочной и душистой, срез — гладким и ровным. 2