Некоторые сорта грибов, которые подходят для приготовления на мангале:
- Шампиньоны. 1 Для шашлыка лучше выбирать молодые грибы среднего размера. 1 Их можно целиком нанизывать на шампуры и жарить без специй. 1 Для насыщенного вкуса можно приправить шампиньоны лимонным соком, перцем и солью. 1
- Лесная вешенка. 1 Этот гриб быстро впитывает в себя жидкость, поэтому при приготовлении на мангале он получается сочным и ароматным. 1 Вешенку можно замариновать в различных майонезных соусах с добавлением приправ. 1
- Маслята. 1 Для приготовления на шампурах подойдут свежие грибы среднего размера. 1 Они легко маринуются в уксусе и минеральной воде. 1
- Белые грибы. 1 Лучше выбирать крупные боровики и резать их толстыми пластинами. 1 Белый гриб прекрасно сочетается с баклажанами, картофелем и болгарским перцем. 1
- Подосиновики. 1 Как и белые грибы, они требуют минимальной предварительной обработки. 1 Желательно выбирать подосиновики небольшого размера, чтобы они равномерно запекались на мангале. 1
Для приготовления на мангале лучше выбирать крупные, упругие грибы, желательно похожего размера, чтобы во время готовки они прожарились равномерно. 2