Несколько сортов горчицы, которые можно использовать для маринадов:
- Белая (английская) горчица. 23 Это светлые зёрна среднего размера. 3 Белая горчица — самая мягкая из всех типов, её вкус скорее нейтральный, нежели острый или пряный. 3 Целиковыми высушенными зёрнами этой горчицы разнообразят маринады, приправляют салаты и солёную рыбу, овощные и мясные рагу. 2
- Коричневая (сарептская) горчица. 23 Растение с крупными семенами коричневых оттенков, из которых получается светло-жёлтый порошок. 3 Сорт позволяет приготовить самую острую, жгучую и маслянистую горчицу. 3 Она обладает ярким вкусом, иногда слегка ореховым послевкусием, поэтому не требует большого количества дополнительных ингредиентов. 3
- Дижонская горчица. 34 Её изготавливают из смеси семян коричневой и чёрной горчицы, которые размалывают в порошок и смешивают с соком незрелого винограда, белым винным уксусом или белого вина. 4 Дижонская горчица имеет лёгкий привкус трав, тонкую текстуру без чрезмерной кислотности и мягкий, но в то же время острый вкус. 4
Выбор сорта горчицы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата маринада.