Фунчозу можно классифицировать по разным параметрам, таким как тип сырья, размер нитей крахмальной лапши, способ производства, страна и регион производства. 1
Некоторые сорта фунчозы:
Чтобы различать сорта фунчозы, можно обратить внимание на состав. 3 Качественная лапша изготавливается из зелёных бобов (бобов мунг) или гороха, но для удешевления в фунчозу часто добавляют кукурузный крахмал. 3 В традиционных азиатских блюдах предпочтительнее использовать фунчозу с высоким содержанием именно бобового крахмала, но стоит учитывать, что её цена в магазине будет выше. 3Также стоит обратить внимание на цвет лапши. 3 Настоящая фунчоза — полупрозрачная, белого оттенка и обязательно матовая. 3 Если цвет лапши желтоватый, это свидетельствует о наличии в составе кукурузного крахмала. 3 Блестящая, не матовая фунчоза скорее всего содержит среди ингредиентов пшеничный крахмал. 3