Для приготовления освежающих летних напитков можно использовать, например, следующие сорта цитрусовых:
- Лаймы. 1 Содержат меньше сока, чем лимоны, но их сок более концентрированный. 1 Лаймовый сок подходит для освежающих напитков, маринадов для мяса и рыбы, заправок для салатов и коктейлей. 1
- Мандарины. 2 Фрукты с ярко-оранжевой кожурой и немного более рыхлой кожурой, чем у апельсинов. 2 Мандарины отлично подходят для употребления в свежем виде, добавления в салаты, а также для приготовления сока и коктейлей. 2
- Апельсины «Валенсия». 12 Известны своей сочностью и сладостью, идеальны для свежевыжатого сока. 1 У апельсинов тонкая кожица, немного косточек. 2
- Лимоны. 1 Для напитков лучше выбирать лимоны ярко-жёлтого цвета, с гладкой и блестящей кожурой, овальной формы с небольшими выступами на концах. 1
Выбор сорта цитрусовых зависит от личных предпочтений.