Для заваривания в термосе подходят, например, такие сорта чая:
- Шу пуэр. vk.com В термосе такой чай получается наваристым и даже густоватым. vk.com Рекомендуется использовать пропорции 8–12 грамм чая на литр воды. vk.com
- Да Хун Пао и другие сильно ферментированные улуны из региона Уишань. vk.com Эти сорта обладают ореховыми, табачными, кофейными, пряными оттенками во вкусе. vk.com Пропорции — 7–10 грамм на литр воды. vk.com
- Красный чай. vk.com Во вкусе таких сортов преобладают медовые, цветочные и хлебные ноты. vk.com Красный чай не стоит заваривать крутым кипятком, лучше остудить воду, открыв крышку чайника после закипания на 3–5 минут. vk.com Пропорции — 7–10 грамм на литр воды температурой 80–85 градусов. vk.com
Для заваривания в термосе можно использовать и другие сорта чая, например, зелёный «Би Ло Чунь», белый «Белые ночи», габа «Бронза». chaekshop.ru
Зелёный и жёлтый чай для заваривания в термосе не подходят, так как эти сорта очень нежные и требуют деликатного обращения. tea-ru.ru