В жаркое время года для заваривания в термосе подходят зелёные или травяные сорта чая. shop.rusteaco.ru В холодное время года — чёрный или красный. shop.rusteaco.ru
Также для заваривания в термосе можно использовать, например:
- Шу пуэр. vk.com Сильнопрессованный чай, который в термосе получается наваристым и даже густоватым. vk.com Рекомендуемая пропорция: 8–12 грамм чая на литр воды. vk.com
- Да Хун Пао и другие сильно ферментированные улуны из региона Уишань. vk.com Эти сорта обладают ореховыми, табачными, кофейными, пряными оттенками во вкусе. vk.com Пропорции для заваривания: 7–10 грамм на литр воды. vk.com
- Красный чай. vk.com Во вкусе преобладают медовые, цветочные и хлебные ноты. vk.com Его не стоит заваривать крутым кипятком, лучше остудить воду, открыв крышку чайника после закипания на 3–5 минут. vk.com Пропорции: 7–10 грамм на литр воды температурой 80–85 градусов. vk.com
Выбор сорта чая зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата напитка.