Для приготовления десертов лучше всего использовать сливки с разным процентом жирности в зависимости от типа десерта: 1
10%. Сливки с низкой жирностью используют там, где не требуется их взбивать, или где хочется облегчить десерт. 1 Например, их добавляют в панна-котту, в крем-брюле или чизкейки, во всевозможные запеканки или в различные виды глазури. 1
15–20%. Сливки со средней жирностью идеальны для тех же десертов, куда идут и лёгкие сливки, и при этом их можно взбить. 1 Например, для эклеров с творожно-сырными начинками. 1
33%. Жирные сливки используют, когда нужно приготовить что-то муссовое или объёмное, потому что они лучше держат форму. 1 Например, при готовке карамели или ганашей. 1
При выборе сливок также следует обращать внимание на состав. 2 В нём не должно быть стабилизаторов, пальмового масла и прочих добавок. 2
Важно учитывать условия хранения сливок в магазине. 2 Они должны выкладываться на полках холодильной установки, а не в морозильной камере. 2