Для приготовления мясных блюд подходят сковороды с антипригарным покрытием из мрамора. 3 Они отличаются износостойкостью и не портятся из-за температурных перепадов. 1 Дно такой сковороды прогревается быстро, а остывает медленно. 1
Также для жарки мяса можно использовать сковороды-гриль. 4 У них рифлёное дно, благодаря которому мясо не соприкасается полностью с поверхностью посуды и остаётся более сочным и нежирным. 1
Ещё один вариант — стандартная сковорода с толстым дном и стенками средней высоты. 1 Подходит как для жарки, так и для тушения, томления, разогрева пищи. 1
При выборе сковороды также стоит обратить внимание на тип плиты: для индукционных подойдёт только специальная посуда с соответствующей маркировкой. 5