Некоторые скандинавские традиции, связанные с приготовлением рыбных салатов:
- Шведский салат с сельдью. 2 В Швеции, как и в других скандинавских странах, основой салата часто являются картофель, солёная рыба, свёкла и лук. 2 Для большей пикантности вкуса используют сельдь пряного посола. 2
- Салат «Копенгаген». 3 Для него рыбу отваривают и нарезают на кусочки. 3 Огурцы, помидоры, лук и яблоки нарезают кубиками и добавляют рыбу. 3 Заправляют солью, перцем, горчицей, добавляют майонез и перемешивают. 3
- Скандинавский салат с сельдью и яблоками. 1 Существует несколько вариаций этого салата. 1 Например, шведы не добавляют яйцо, но добавляют укроп. 1 Датчане укладывают салатную смесь на хлеб и делают смёрребрёды. 1 Также есть вариант с добавлением солёного огурца и йогурта вместо майонеза. 1