Для приготовления кофе подходят разные сиропы, в зависимости от личных предпочтений и вида напитка:
Ванильный. 13 Классический вариант, который подходит к любому кофейному напитку, особенно к крепким. 3 Он придаёт сладости, уменьшает горечь робусты и снижает кислотность арабики. 3
Карамельный. 13 Ещё одно отличное решение для крепкого кофе. 3 Карамель, как и ваниль, нейтрализует кислоту арабики, придаёт напитку сладкий сливочный вкус. 3 Также хорошо сочетается с латте и рафом. 3
Миндальный. 13 Придает кофе характерный привкус. 3 Также хороший выбор для эспрессо и американо, так как нивелирует горчинку. 3
Шоколадный. 13 Отличное сочетание сладости и терпкости. 3 Делает крепкий кофе напитки мягким и обволакивающим. 3 Но часто этот сироп добавляют и в молочные напитки. 3
Фисташковый. 3 Обладает очень нежным вкусом и выразительным ароматом. 3 Это прекрасное дополнение к макиато и американо. 3
Кокосовый. 13 Подарит напитку нежное послевкусие и приятный аромат. 3 Сделает мягким даже самый крепкий кофе, а также прекрасно дополнит латте и раф. 3
Малиновый. 3 Придает напитку свежие ягодные кисло-сладкие нотки. 3 Станет прекрасным дополнением как к американо, так и к сливочному рафу. 3
При выборе сиропа также стоит учитывать сорт используемого кофе: даже арабика, выращенная в разных регионах, с различной степенью обжарки, может давать отличающиеся вкусовые нотки. 2