Несколько секретов засолки валуев, которые помогут избежать горечи в готовых грибах:
- Тщательное и продолжительное вымачивание. m.ok.ru Валуи нужно замочить на 12–24 часа, меняя воду каждые 4–6 часов. 1000.menu
- Использование молодых плотных грибов. gribnoemesto.com Они не такие горькие, как старые, что позволяет быстрее вымыть горечь. gribnoemesto.com
- Предварительное отваривание. gribnoemesto.com Это ускорит процесс засолки и поможет избавиться от горечи и возможных ядов. gribnoemesto.com
- Не препятствовать образованию сока. m.ok.ru Когда на поверхности грибов начинает образовываться сок, который переливается через края, не стоит этому препятствовать. m.ok.ru Так грибы интенсивно избавляются от горечи. m.ok.ru
- Использование специй. m.ok.ru При засаливании можно использовать листья и корень хрена, зонтики и веточки укропа, смородиновые, дубовые, малиновые и вишнёвые листья, кориандр, гвоздику, семена горчицы, душистый и перец горошком, лавровый лист и чеснок. m.ok.ru
- Обогащение кислородом. m.ok.ru При засаливании валуев в банках нужно несколько раз в неделю опускать в ёмкости чистую деревянную палку. m.ok.ru
Важно помнить, что засолка грибов может быть опасна для здоровья, поэтому при отсутствии опыта в приготовлении рекомендуется обратиться к специалисту.