Возможно, не существует конкретных секретов засолки рыжиков, характерных для разных регионов России. Но есть общие рекомендации, например:
- Для наилучшего сохранения вкусовых качеств рыжики солят холодным способом, то есть без термической обработки. lenta.ru
- При засолке важно не мыть рыжики, а очищать их сухим способом: счищать пыль, хвою и песок ножом и влажной кухонной губкой или щёткой. dzen.ru
- Для засолки используют эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. dzen.ru
- Для плотности грибов иногда добавляют дубовые листья, а для ярких ноток вкуса — вишнёвые и смородиновые. life.ru
- Опытные хозяйки советуют солить грибы по отдельности, а не разные вместе: отдельно млечные, пластинчатые и трубчатые. life.ru
- Банки перед засолкой лучше простерилизовать, чтобы убить больше бактерий. life.ru
- Свежесобранные рыжики можно быстро засолить и съесть прямо в лесу: для этого потребуется две тарелки, соль и груз. lenta.ru
Также есть рецепт, в котором при засолке не используют пряности и листья хрена и чеснока, а только рыжики и соль. www.yaplakal.com