Несколько секретов засолки помидоров в домашней кулинарии:
Выбор плодов. 2 Для консервирования целых помидоров рекомендуется использовать некрупные сорта одинаковой зрелости и мясистости, с плотной кожицей. 2
Использование натуральной каменной соли. 2 Она должна быть без добавок. 2
Подготовка тары. 2 Ёмкость для засолки нужно мыть с пищевой содой и дезинфицировать (паром, в СВЧ или в духовке). 2
Приготовление рассола. 2 В тёплой жидкости растворяют каменную соль, спецдобавки и пряности. 2 Обычно концентрация раствора указана в рецепте (примерно 60–70 г соли на 1 л). 2
Подготовка зелёных томатов. 5 Чтобы они не получились жёсткими, перед засолкой их следует подержать в кипящем соляном растворе в течение 1–2 минут. 5
Плотная утрамбовка овощей. 4 Помидоры нужно утрамбовывать, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.