Некоторые секреты засолки капусты в бочках, которые используют в России:
Выбор капусты. vk.com Кочаны должны быть белого цвета, без зелёных листьев. vk.com
Подготовка бочки. vk.com fermilon.ru Бочку нужно вымыть щёткой с использованием пищевой соды, затем наполнить холодной водой и оставить на 3–4 дня. vk.com
Укладка капусты. vk.com Овощи выкладывают слоями: сначала подготовленную капусту, затем насыпают соль, а потом тёртую морковь. fermilon.ru Каждый слой утрамбовывают кулаком или пестиком, пока не появится сок. fermilon.ru
Накладывание капусты в бочку не до самого верха. otvet.mail.ru Это нужно, чтобы сок, который будет выделяться в процессе брожения, не вылился через край. otvet.mail.ru
Прокалывание капусты. otvet.mail.ru fermilon.ru Массу нужно время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палочкой. otvet.mail.ru Это ускоряет процесс брожения и облегчает выход газов наружу. otvet.mail.ru
Перенос бочки с капустой в прохладное место. vk.com После 10 дней заквашивания при комнатной температуре бочку нужно перенести в прохладное место, где она будет постепенно доходить до нужной кондиции. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.