Несколько секретов запекания утки в рукаве, которые используют в профессиональной кулинарии:
- Проверить размер рукава. 3 Он должен соответствовать ширине птицы. 3 Нужную длину рукава можно отмерить так: к длине утки прибавить по 20 см с каждой стороны, чтобы можно было завязать его с обеих сторон. 3
- Не переворачивать утку. 3 В рукаве создаётся определённый микроклимат, благодаря которому птица равномерно пропекается. 3
- В конце осторожно разрезать рукав. 3 Это позволит запечься корочке, и она получится красивой и хрустящей. 3
- Периодически поливать утку жиром, который вытапливается в процессе запекания. 4 Для этого нужно доставать птицу из духовки и поливать её жиром, который вытапливается в процессе запекания. 4