Некоторые секреты запекания перца для приготовления айвара, которые могут использоваться шеф-поварами:
Использование разных сортов перца. ladyelena.ru Сочетание сладких и слегка острых перцев придаёт айвару многогранность. ladyelena.ru
Запекание на решётке гриля или мангале. ladyelena.ru Для этого используют древесные угли. ladyelena.ru Слегка обугленная корочка перца придаёт айвару насыщенный аромат копчения. ladyelena.ru
Смазывание маслом. dzen.ru Чаще всего перец не смазывают маслом, но можно слегка пройтись по нему кулинарной кистью, смазанной в растительном масле. dzen.ru
Запекание до появления тёмных участков на кожице. dzen.ru Или просто до полной готовности, до появления яркого аромата печёного перца. dzen.ru
Использование пропаривания. volshebnaya-eda.ru Чтобы быстро и просто снять тонкую кожицу, печёные овощи следует пропарить. volshebnaya-eda.ru Для этого их высыпают в миску и затягивают пищевой плёнкой или складывают в пакет и завязывают. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.