Некоторые секреты запекания мяса с помидорами и сыром, которые используются профессиональными поварами:
- Выбор мяса. 1 Профессиональные повара рекомендуют готовить из свиной шеи или корейки, также подходит окорок или вырезка с небольшим количеством жира. 1
- Нарезка мяса. 1 Оно быстрей пропечётся, если разрезать его поперёк волокон. 1
- Отбивание мяса. 14 Каждый кусок нужно отбить, но не очень сильно. 1
- Маринование. 2 В миске смешать растительное масло, горчицу, соевый соус и сок лимона. 2 Полученной смесью обмазать мясо со всех сторон и в надрезах, посолить и поперчить по вкусу. 2 Оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа. 2
- Фаршировка. 2 Сыр нарезать тонкими пластинами, помидоры — кружочками, чеснок — пластинками. 2 В каждый надрез мяса вставить по пластинке сыра, помидора и чеснока. 2
- Запекание. 2 Противень застелить фольгой, выложить на неё мясную гармошку. 2 Плотно завернуть мясо в два слоя фольги и запекать в разогретой до 190 °C духовке 1 час. 2 Затем раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут до образования золотистой корочки. 2