Несколько секретов, которые помогут сделать кексы идеальными при выпечке в микроволновой печи:
- Тесто должно быть жидким. 13 В него добавляют объём муки, меньше предусмотренного рецептурой. 1 Иначе готовое изделие будет сухим и невкусным. 1
- Лучше брать круглую форму. 1 Процесс выпекания в микроволновке идёт от краёв к центру, поэтому середина дойдёт до готовности позже, чем края. 1
- Тесто нужно наливать не более чем на половину высоты ёмкости. 12 При соблюдении рецептуры тесто будет высоко подниматься. 1
- Сахар необходимо хорошо размешивать. 1 Все нерастворённые кристаллы сначала карамелизуются, а потом могут сгореть, испортив вид и вкус выпечки. 1
- Готовность нужно проверять деревянной шпажкой. 1 Пробовать нужно не в середине изделия, а на одинаковом расстоянии от края и центра. 1 Если здесь палочка остаётся сухой, то выпечку можно считать готовой. 1
- Важно не вынимать форму сразу после выключения, а дать настояться 5–7 минут. 1 За это время и середина дойдёт до готовности, а кекс будет хорошо пропечённым и умеренно влажным. 1
- Время для каждого кекса нужно подбирать индивидуально. 2 Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум), потом выключить и проверить готовность. 2 Если кекс ещё не дошёл до кондиции, нужно добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. 2