Несколько секретов выпечки творожных пирогов, которые могут помочь предотвратить растрескивание теста:
- Добавлять муку постепенно. 3 Творожное тесто капризное, и важно найти баланс: готовое изделие испортит и слишком влажное тесто, и слишком плотное. 3
- Снизить температуру выпекания. 34 Из-за слишком высокой температуры и резкого нагрева поверхность теста мгновенно покрывается корочкой и может лопнуть. 3
- Проколоть корж зубочисткой и смазать сливочным маслом. 4 Этот способ подходит для творожных пирогов, которые мгновенно схватываются и держат форму. 4
- Вытащить пирог из духовки раньше времени. 1 Можно выключить духовку приблизительно через 45 минут и оставить пирог внутри ещё на один час. 1 Это предотвратит пересушку теста. 1
- Оставить готовую выпечку на 15–20 минут в выключенной духовке. 3 Так изделие не осядет и останется пышным и воздушным. 3