Некоторые секреты выпечки штруделя из вытяжного теста, которые используют профессиональные кондитеры:
- Подготовка продуктов. 3 Желательно, чтобы все ингредиенты для приготовления теста были комнатной температуры. 3
- Тонкое тесто. 3 Это важный этап, от которого зависит лёгкость и воздушность десерта. 3
- Использование жира и хлебной крошки. 1 Жир помогает сохранить пластичность вытянутого теста и разделяет его слои в штруделе. 1 Лучше всего подходит топлёное масло. 1 Подсушенная крошка из черствого хлеба впитывает из начинки оставшуюся влагу. 1
- Добавление яйца. 2 Если начинка для штруделя слишком сочная, нужно добавить в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. 2
- Несколько проколов перед отправкой в духовку. 2 Это нужно, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. 2
- Смазывание растопленным сливочным маслом. 23 До и после выпекания штрудель сверху смазывают растопленным сливочным маслом. 3