Несколько секретов выпечки пирогов с ягодами, которые существуют в русской кухне:
- Не размораживать замороженные ягоды. 1 Если это не оговаривается в рецепте специально, лишняя жидкость в пироге не нужна. 1
- Обвалять ягоды в муке. 1 Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. 1
- Увеличить время выпекания. 1 Пирог с замороженными ягодами будет выпекаться дольше, так как они значительно снижают температуру изделия. 1
- Добавить лишний жир. 1 Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. 1
- Добавить натуральные загустители. 1 Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку. 1
- Выпекать открытые пироги. 1 Решётка или другие украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испариться. 1
- Добавить в ягоды сухой пектин. 4 Он желирует ягодный сок, и с ним начинка не будет растекаться. 4