Некоторые секреты выпечки пирогов, которые могут помочь в приготовлении без использования весов:
- Смешивать сухие и жидкие ингредиенты отдельно. 4 Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она напиталась кислородом и сделала выпечку воздушной. 45
- Использовать кисломолочные продукты. 1 Они улучшают консистенцию теста, заготовка быстрее увеличивается в объёме, а время расстойки сокращается. 1
- Дать тесту полностью расстояться. 13 В это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. 1
- Не допускать сквозняков. 13 От перепада температур выпечка может утратить пышность. 1
- Выпекать пироги на среднем огне. 35 Тогда они равномерно пропекутся, а начинка не пересохнет. 5
- Проверять готовность теста зубочистками. 2 Металл скользит и мало что скажет о готовности выпечки, а дерево, напротив, покажет действительное состояние теста. 2