Несколько секретов, которые помогут сделать печенье на кефире хрустящим и воздушным:
- Использование сливочного масла вместо растительного. 1 В этом случае печенье получится не таким мягким и с хрустящей корочкой. 1
- Слегка вдавливание сахара в поверхность теста. 1 Для этого нужно посыпать раскатанный пласт теста сахаром и с помощью скалки слегка вдавить его в тесто. 1
- Дать тесту расстояться. 2 Для этого нужно выложить тесто на скупо посыпанный мукой стол, слегка обмять руками и собрать в шар. 2 Затем прикрыть пищевой плёнкой и оставить в таком виде на 5–8 минут. 2
- Не слишком румянить печенье. 2 Иначе сахар подгорит и придаст готовым изделиям горьковатый привкус. 2