Несколько секретов выпечки орешков в орешнице, которые используют опытные кондитеры:
- Хорошо разогреть форму. 5 Это поможет избежать прилипания теста. 2
- Не класть слишком много теста. 2 Лишнее тесто будет вытекать и гореть. 2
- Плотно прижать половинки форм. 2 Лучше, если у орешницы есть фиксатор на ручках. 2
- Прогревать форму на медленном или среднем огне около 1,5 минут с каждой стороны. 2 Точное время и силу нагрева можно отрегулировать в зависимости от толщины формы и особенностей плиты. 2
- Следить за степенью готовности половинок. 5 Они должны быть золотистыми, не бледными и не подгоревшими. 5
- Сразу убирать лишнее тесто с помощью ножа, иначе оно вытечет и подгорит. 5
Также, чтобы орешки получились мягкими, можно заменить 50 грамм масла на 2 столовые ложки сметаны. 4