Несколько секретов выпечки кексов с цукатами для придания изделию влажного вкуса:
Использование патоки или сахарной пудры. 1 Патока сделает кекс более влажным, а сахарная пудра быстрее растворится в тесте. 1
Добавление мёда. 1 Он продлит мягкость кекса. 1 Понадобится совсем немного — 3–8% от общей массы теста. 1
Использование растительного масла. 1 Оно придаёт выпечке сочность, делая мякиш зернистым, нежным и «шифоновым». 1 Для идеального результата можно совместить сливочное и растительное масло в равных пропорциях. 1
Обваливание цукатов в муке. 4 Это поможет им равномерно распределиться по тесту, а не осесть на дно. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.