Некоторые секреты выпечки хлеба в электрической духовке:
- Отключить конвекцию. pudov.ru {8-host} Горячий воздух от вентилятора чрезмерно высушивает корку хлеба, и она получается толще, чем хотелось бы. {8-host} Также конвекция может привести к неравномерному подрумяниванию хлеба. {8-host}
- Проверить равномерность нагрева. pudov.ru Для этого нужно положить на противень ломтики хлеба и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. pudov.ru {8-host} Затем посмотреть, как изменили цвет ломтики хлеба: в каком углу темнее, в каком — светлее, как пропекся центр. {8-host}
- Не открывать дверцу печи. pudov.ru Это особенно актуально в самом начале выпечки, чтобы тесто не опало. pudov.ru
- Следить за состоянием хлеба. pudov.ru Когда хлеб готов, он отходит от стенок формы, а корочка румянится. pudov.ru
Несколько секретов выпечки хлеба в газовой духовке:
- Перед началом выпечки разогреть духовку до максимальной температуры, а затем убавить её до необходимых значений. safclub.ru
- Регулировать высоту размещения противня. safclub.ru В начале выпечки ставить его на средний уровень в духовке. safclub.ru Если подгорает снизу — ставить выше, и наоборот. safclub.ru
- Если низ подгорает очень сильно, можно поставить на низ духовки противень с водой, или противень с поваренной солью (1–2 пачки), или положить 1–2 шамотных кирпича. safclub.ru Так нагрев будет идти более равномерно. safclub.ru
- Использовать специальный термометр. safclub.ru Он поможет контролировать нагрев. safclub.ru
Для выпечки хлеба важно соблюдать пропорции и придерживаться технологии. {7-host}