Вымешивать и работать с тестом в прохладе. vsedeserti.ru Если в кухне тепло, нужно отправить готовое тесто в холодильник до раскатывания, потом туда же поставить на 5 минут раскатанный лист и можно повторить этот же процесс с уже вырезанными формами перед отправкой в духовку. vsedeserti.ru
Использовать желтки, а не яйца целиком. vsedeserti.ru Белок содержит большее количество склеивающих веществ, и тесто с целым яйцом получается менее нежным и рассыпчатым, чем с желтками. 1000.menu
Использовать муку с малым количеством клейковины. vsedeserti.ru Чем выше сорт муки, тем клейковины больше. vsedeserti.ru
Раскатывать тесто между двумя листами пекарской бумаги. vsedeserti.ru Если делать это просто на поверхности, придётся всё время добавлять муку, из-за чего в тесте будет излишек этого ингредиента. vsedeserti.ru
Смазать печенье яйцом перед отправкой в духовку. vsedeserti.ru Для этого в яйцо нужно добавить немного соли и взбить. vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.