Несколько секретов выпечки бисквита с шоколадными каплями:
Медленно переливать тесто в форму, чтобы вышли большие пузырьки воздуха. inoeda.com Для этого можно вставить в центр форму палочку и, не отрывая от дна, нарисовать спираль по часовой стрелке. inoeda.com
Аккуратно постучать формой об стол, чтобы вышел воздух. inoeda.com
Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. inoeda.com Готовность бисквита проверяют деревянной палочкой, прокалывая в середину, потому что середина пропекается самой последней. inoeda.com
Выпекать бисквит при температуре, указанной в рецепте. inoeda.com vk.com Например, в одном из рецептов бисквит с шоколадными каплями выпекают при 180 градусах около 40–45 минут. vk.com
Остужать бисквит после выпечки, переложив его на решётку и дав остыть до комнатной температуры. inoeda.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.