Несколько секретов варки яиц в мешочек, которые используют профессиональные повара:
- Заранее достать яйца из холодильника. 3 Это необходимо минимум за 20 минут, но можно оставить на столе и чуть дольше. 3 Так яйца нагреются равномерно и после варки их легче будет чистить. 1
- Опускать яйца в кипящую воду с помощью ложки или шумовки. 2 Это поможет избежать повреждения скорлупы и разбрызгивания кипятка. 2
- Заранее подсолить воду. 2 1 ч. ложка соли на 1 л воды. 2 Если скорлупа треснет, белок не вытечет и не будет болтаться некрасивыми хлопьями, его моментально свёрнет соль. 1
- Строго следить за временем. 13 Яйца в мешочек варят 5–6 минут в кипящей воде и 4 минуты после закипания, если опускают в холодную воду. 24
- Немедленно охладить яйца после варки. 1 Это остановит приготовление и облегчит дальнейшую чистку. 1 Идеальный вариант — выложить яйца в миску со льдом, чтобы температура понизилась максимально быстро. 3