Несколько секретов варки костного бульона из говядины, которые помогут получить насыщенный вкус:
- Предварительно запечь кости. 3 Для этого нужно отправить их в духовку на 20–40 минут при температуре 180–200 °C. 3 Так продукты практически потеряют специфический запах, а из основы вытопится лишний жир. 3
- Добавить яблочный уксус или лимонный сок. 34 Это поможет питательным элементам проникнуть в жидкость. 3
- Варить бульон долго. 35 Костный бульон из говяжьих костей требует длительной варки, не менее 8 часов. 5 Всё это время он должен томиться почти без кипения. 5
- Солить в конце. 15 Соль препятствует выходу коллагена из хрящиков, поэтому её добавляют за 15–20 минут до окончания варки. 5
- Вводить дополнительные компоненты за 1 час до окончания варки. 3 Этого времени хватит, чтобы овощи, специи и пряности насытили бульон новыми вкусами. 3