Несколько секретов варки кальмара, которые помогают избежать резинового вкуса:
Не переваривать. 1000.menu Обычно достаточно времени в пределах 3–4 минут, в зависимости от выбранного способа приготовления. 1000.menu
Чистить кальмары до варки. dzen.ru Для этого размороженного кальмара нужно обдать кипятком, чтобы снять красную шкурку, и сразу переложить его в миску с очень холодной водой. dzen.ru
Если передержали кальмара в воде, продолжить варить его ещё 40–50 минут. vk.com Это сделает кальмара мягким и нежным. vk.com
Варить в собственном соку. vk.com Для этого нужно нарезать кальмаров полосками и положить их в сковороду без воды. vk.com Нагревать на среднем огне, помешивая, пока не начнёт выделяться сок. vk.com Как только кальмары побелеют, снять с плиты и оставить остывать. vk.com
Использовать ленивый способ. vk.com Замороженные неочищенные кальмары нужно залить холодной водой и довести до кипения. vk.com Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. vk.com После этого слить воду и промыть. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.