Несколько секретов варки кальмара, которые помогают избежать резинового вкуса:
- Не переваривать. 4 Обычно достаточно времени в пределах 3–4 минут, в зависимости от выбранного способа приготовления. 4
- Чистить кальмары до варки. 2 Для этого размороженного кальмара нужно обдать кипятком, чтобы снять красную шкурку, и сразу переложить его в миску с очень холодной водой. 2
- Если передержали кальмара в воде, продолжить варить его ещё 40–50 минут. 1 Это сделает кальмара мягким и нежным. 1
- Варить в собственном соку. 1 Для этого нужно нарезать кальмаров полосками и положить их в сковороду без воды. 1 Нагревать на среднем огне, помешивая, пока не начнёт выделяться сок. 1 Как только кальмары побелеют, снять с плиты и оставить остывать. 1
- Использовать ленивый способ. 1 Замороженные неочищенные кальмары нужно залить холодной водой и довести до кипения. 1 Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. 1 После этого слить воду и промыть. 1