Несколько секретов, которые помогут достичь идеального вкуса рассольника:
- Прокипятить и процедить рассол перед добавлением в суп. 14 Это поможет избавиться от твёрдых частичек маринада и предотвратит брожение в готовом блюде. 3
- Класть огурцы после того, как сварится картофель. 1 Иначе от кислоты он почернеет и станет жёстким. 1
- Заранее залить кипятком перловку. 1 Так навар будет прозрачным и аппетитным. 1
- Солить суп после добавления огурцов. 1 Это поможет избежать пересола. 1
- Дать блюду настояться час или два. 1 За это время рассольник приобретёт выраженный вкус и аромат, а все составляющие «привыкают» друг к другу. 3
- Добавить специи. 3 Для аромата в рассольник добавляют чеснок, сельдерей и чёрный перец. 1
- Нарезать картофель крупнее. 5 Так текстура супа изменится в лучшую сторону. 5