Несколько секретов, которые помогут создать тонкую основу для пиццы без растрескивания:
- Использовать качественные ингредиенты. 3 Чистая питьевая вода, мука высшего сорта и оливковое масло — залог успеха идеальной основы для пиццы. 3
- Долго замешивать тесто (не менее 20 минут). 2 Так оно получится более эластичным и однородным. 2
- Растягивать тесто руками. 3 При раскатывании скалкой текстура теста нарушается, и готовая лепёшка получается не такой нежной и пластичной. 1
- Сырой пласт теста посыпать кукурузной мукой или манной крупой. 1 Это сделает выпечку более хрустящей. 1
- Тесто для пиццы на дрожжах перед выпеканием поставить в духовку минут на 5 и только потом выкладывать на лепёшку начинку. 1 Это поможет добиться хрустящей корочки на основе. 1
- Защитить будущую пиццу от прилипания к противню. 4 Для этого поверхность можно посыпать манной крупой или мукой. 4 Также можно смазать противень небольшим количеством растительного масла. 4
- Духовка должна быть предварительно разогрета до нужной температуры. 4 Так получится хрустящая корочка. 4