Несколько секретов, которые помогут сохранить яркий зелёный цвет огурцов в салате:
- Удалить излишки влаги. wi-fi.ru Для этого нужно тонко нарезать огурцы, посыпать их солью и оставить в дуршлаге на 10 минут. wi-fi.ru После этого следует тщательно отжать их с помощью бумажных полотенец. wi-fi.ru
- Убрать самую водянистую часть. wi-fi.ru Для этого нужно разрезать огурец вдоль пополам и удалить семена ложкой. wi-fi.ru
- Ошпарить огурцы солёным кипятком. dzen.ru www.mk-kalm.ru Для этого нужно приготовить рассол: на 10 литров воды взять 0,5 кг соли и довести до кипения. dzen.ru Затем крутым солёным кипятком ошпарить огурцы и сразу же переложить их в максимально холодную воду. dzen.ru Чтобы температура огурцов понизилась быстрее, в воду рекомендуется добавить лёд. dzen.ru
Также можно попробовать смешать в равных частях соль и сахар. wi-fi.ru Это не только поможет избавиться от лишней влаги, но и добавит лёгкую сладость огуречному салату. wi-fi.ru