Возможно, имелся в виду рецепт салата «Бора-Бора», придуманный бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым. 12 В нём используются такие ингредиенты, как авокадо, креветки, свежие огурцы и заправка на основе масла и уксуса. 12
Некоторые секреты приготовления:
- Подготовка креветок. 25 Креветки нужно очистить от панциря, убрать голову, оставить хвост. 25 Затем разрезать вдоль пополам и убрать кишечную вену. 25 Креветки солят, перчат и обжаривают на раскалённом гриле или сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. 25 После этого их обсушивают на бумажном полотенце от лишнего масла. 25
- Обработка огурцов. 25 Огурцы очищают от кожи, разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами, затем нарезают крупными ломтиками. 25
- Подготовка авокадо. 25 Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и очищают от кожи. 25 Затем нарезают кусочками такого же размера, как и огурцы. 25
- Приготовление заправки. 15 Для заправки смешивают оливковое масло, винный уксус, соль и свежемолотый чёрный перец. 34
- Подача салата. 1 Салат подают на сервировочной тарелке, посыпав зелёным луком и полив заправкой. 1