Несколько секретов приготовления вкусных тушёных баклажанов:
Удаление горечи. www.pravda.ru Если баклажаны горькие, можно посыпать их солью и оставить на 20–30 минут, затем промыть и высушить. www.pravda.ru
Использование томатного соуса. ok.ru Лучше тушить овощи не в простой воде, а в томатном соусе — остром, нежном или пряном, на выбор. ok.ru Главное — без избытка крахмала. ok.ru
Аккуратное и нечастое помешивание. menunedeli.ru Это поможет блюду не превратиться в кашу, а остаться отдельными кусочками. menunedeli.ru
Добавление чеснока в уже готовое блюдо. ok.ru Так вкус будет ярче. ok.ru
Использование дополнительных ингредиентов. arborio.ru Например, в тушёные баклажаны можно добавить оливки, каперсы, сельдерей, что придаст блюду пикантные кисло-сладкие нотки. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.