Несколько секретов приготовления идеального сливочного соуса к пасте:
- Соблюдать пропорции ингредиентов. 1 Для точности рекомендуется использовать кухонные весы. 1 Густота соуса регулируется за счёт муки: чтобы получить более густую консистенцию, нужно положить чуть больше муки, а для более текучего соуса — немного убавить её количество. 1
- Использовать сливки комнатной температуры. 3 Их нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления. 3
- Не выливать сливки на раскалённую сковороду. 3 Это поможет избежать перепада температур. 3
- Не кипятить сливки. 3 Их нужно томить на слабом огне и добавлять в конце приготовления. 3
- Использовать сковороду с толстым и тяжёлым дном. 3 Она равномернее отдаёт тепло блюду, и сливки будут нагреваться медленнее. 3
- Подавать соус сразу же после приготовления. 3 Не стоит ждать 5–15–30 минут, так как соус загустеет слишком сильно. 3
Также в сливочный соус можно добавлять различные «наполнители»: жареное или варёное мясо, бекон, ветчину, колбасу, сосиски, грибы, тёртые овощи, свежую зелень и так далее. 4