Несколько секретов приготовления запечённых баклажанов с картофелем:
- Удаление горечи из баклажанов. 1000.menu Для этого нарезанные овощи солят и оставляют примерно на 10 минут, пока они не пустят сок. 1000.menu Затем жидкость сливают, баклажаны промывают и приступают к приготовлению. 1000.menu В некоторых случаях в этом нет необходимости: обычно не горчат молодые овощи и особые сорта баклажанов. 1000.menu
- Использование соуса. 1000.menu Можно смешать соевый соус и растительное масло, добавить немного чёрного молотого или душистого перца и любимых специй, например сухого базилика или орегано. 1000.menu Половину соуса вливают в картофель и хорошо перемешивают, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам. 1000.menu Оставшийся соус добавляют к луку с баклажанами и хорошо перемешивают. 1000.menu
- Правильная укладка ингредиентов. www.tvcook.ru Баклажаны лучше не просто накидывать друг на друга, а класть каждый брусочек рядом с другим. www.tvcook.ru Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся и появится неприятный запах. www.tvcook.ru
- Контроль готовности. 1000.menu Чтобы определить готовность блюда, нужно проткнуть крайний кусочек зубочисткой: если она прокалывает кусочек без особого труда, значит, блюдо готово. 1000.menu
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu