Несколько секретов для получения идеальной текстуры мясной подливы:
Обжарить муку в небольшом количестве жира. 1 Эта основа (ру) придаст подливке бархатистую текстуру и сделает её гуще. 1
Вводить муку постепенно, маленькими порциями. 1 Каждую новую партию нужно тщательно вмешивать, добиваясь однородности соуса. 1
Использовать кукурузный крахмал. 1 Он обладает более сильными загущающими свойствами, чем пшеничная мука. 1 Крахмал добавляют вместе с бульоном, медленно и понемногу, постоянно взбивая венчиком. 1
Просеивать муку через мелкое сито. 1 Это поможет избежать образования комков. 1
Использовать мясной бульон. 2 Он придаст подливе насыщенный вкус и густую текстуру. 2
Придерживаться правильных пропорций. 2 На 250–300 мл жидкости понадобится около 70–100 г томатной пасты и как минимум 3 столовые ложки масла. 2
Добавлять специи и травы. 2 Для этого можно использовать тканевый мешочек или составить букет гарни из сушёных растений. 2 Когда подлива приготовится, пряности будет легко удалить. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.