Несколько секретов для получения пышной шарлотки с яблоками:
Хорошо взбить сахар и яйца. 1 Это придаст пирогу пышность. 1 Взбивать ингредиенты нужно не менее 5–7 минут на самой большой скорости миксера. 1
Просеять муку. 23 Так она обогатится кислородом, и выпечка получится нежной, лёгкой и пышной. 2
Отделить белки от желтков. 2 Сначала взбить желтки с сахаром, потом — белки с сахаром, после чего осторожно соединить обе массы. 3 Яйца должны быть комнатной температуры, а посуда для взбивания — чистой. 2
Использовать кисло-сладкие сорта яблок. 1 Они добавят вкусу контраста. 1
Обвалять кусочки яблок в корице перед выпечкой. 2 Так они останутся сочными, а пирог приобретёт изысканный аромат. 2
Не открывать духовку первые 20 минут, чтобы шарлотка не осела. 1
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке30–40 минут. 2 Чтобы он не осел, выключить духовку можно за 10 минут до готовности. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.