Несколько секретов, как получить хрустящую сахарную корочку на сдобных булочках:
- Использовать взбитый желток. 23 Им нужно смазать тесто перед выпечкой. 2
- Приготовить сахарную корочку отдельно. 2 Для этого нужно смешать сливочное масло, просеянную муку и сахар, замесить эластичное тесто и добавить пищевой краситель (по желанию). 2
- Поместить в серединку булочек кусочек сахара-рафинада на кусочке сливочного масла. 4 Во время выпечки масло растает, помогая сахару размягчиться. 4
- Смазать булочки смесью из сливочного масла и яичного желтка. 3 Для этого нужно растереть размягчённое сливочное масло с яичным желтком и покрыть этой смесью хлебобулочные изделия. 3
Также для получения золотистой глянцевой корочки можно использовать смесь яйца, соли и растительного масла: яйцо взбить с солью в пену, добавить масло и нанести перед выпечкой. 1