Несколько секретов для нарезки роллов:
- Использовать острый нож. 14 Он поможет избежать размазывания риса и начинки. 1
- Смочить водой руки и нож. 1 Это предотвратит прилипание риса и сделает нарезку более аккуратной. 1
- При нарезке роллов двигать ножом вниз и не тянуть его. 1 Это поможет избежать размазывания начинки и сохранит форму ролла. 1
- После каждой нарезки ролла чистить нож влажной тряпкой. 1 Это поможет избежать склеивания риса и улучшить точность резки. 1
- Предварительно охладить блюдо. 2 Предварительно охлаждённые роллы разрезать гораздо проще. 2
- Использовать пищевую плёнку. 2 Если плёнки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. 2 Бамбуковая циновка потребуется, чтобы плотно прижать плёнку к роллу с трёх сторон. 2 Так при разрезании ролла на лезвие ножа будет прилипать рис, который будет оставаться на плёнке, и не придётся промывать нож перед тем, как разрезать очередной кусок. 2
Нарезка роллов — это искусство, которое требует практики. 1