Некоторые секреты советских поваров, которые делали котлеты мягкими и сочными:
Добавление большого количества хлеба. 13 Это делалось не для удешевления продукта, а с целью придать котлетам сочность и лёгкость. 3 Иной раз количество хлеба по соотношению к мясу составляло 40%. 1
Использование овсяных хлопьев. 12 Хлопья заливали кипятком, оставляли на некоторое время, дожидались, чтобы они разбухли вдвое, а затем перемешивали с прокрученным на мясорубке мясом. 1 Содержание хлопьев было немногим меньше, чем процент хлеба, не более 20% в соотношении с мясом. 1
Добавление картофеля. 12 Картошку измельчали в мясорубке или сначала варили, превращая её в пюре. 1
Запекание в духовке. 13 Это делало блюдо нежным и сочным. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.