Некоторые секреты шеф-поваров, которые помогают достичь идеальной текстуры французского омлета:
- Использование качественных ингредиентов. 1 Для блюда рекомендуют брать высококачественное сливочное масло и свежие яйца. 1
- Правильный выбор сковороды. 25 Подойдёт посуда с толстым и ровным дном, например чугунная сковорода. 5
- Тщательное перемешивание яиц. 25 Масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой. 5
- Контроль температуры. 1 Омлет готовят на слабом огне, чтобы он не пережарился. 4 В начале блюдо готовят на сильном огне, пока оно не начнёт подниматься и становиться крепким, а затем — на слабом огне до окончательной готовности. 5
- Постоянное помешивание. 2 Если вылить яичную смесь на сковороду и оставить так, омлет прожарится неравномерно: низ слишком сильно подрумянится, а верх будет сырой. 2
- Подготовка начинки заранее. 2 Важно подготовить её заранее, чтобы вовремя положить в омлет и не передержать блюдо на сковороде. 2
- Использование крышки. 5 Если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее. 5