Несколько секретов профессионалов, которые помогут сделать домашнюю пиццу максимально похожей на пиццу из пиццерии:
- Использовать правильную муку. 1 Лучше всего подойдёт мука из пшеницы мягких сортов с содержанием белка не менее 12%. 1
- Дать тесту созреть. 1 В классическом исполнении тесто требует долгого созревания — от 12 до 48 часов. 1
- Не раскатывать тесто скалкой. 1 Его нужно растягивать в воздухе, на столе или в форме. 1
- Использовать томатную пасту. 2 Для приготовления настоящей итальянской пиццы надо использовать не кетчуп, а томатную пасту. 2
- Запекать начинку вместе с основой. 2 Так сыр получается более тянущимся, а начинка вкуснее в запечённом виде. 2
- Выпекать при высокой температуре. 23 Духовой шкаф перед выпечкой нужно прогреть до максимальной температуры и отключить режим конвекции. 1 Также заранее разогреть противень или форму, а затем перенести туда пергамент с пиццей. 1
- Использовать кукурузную муку. 3 Ею нужно посыпать рабочую поверхность при раскатке теста, чтобы добиться идеальной хрустящей текстуры. 3