Несколько секретов профессиональных шеф-поваров, которые помогают сделать вкус супа максимально насыщенным:
- Медленное томление на слабом огне. 5 Важно не доводить суп до бурного кипения, а поддерживать слабое, едва заметное кипение. 5 Так аромат и вкус каждого ингредиента смогут постепенно раскрыться и объединиться с другими компонентами. 5
- Использование качественных ингредиентов. 2 У продуктов должно быть всё в порядке с качеством и сроком годности. 2
- Нарезание ингредиентов мелкими кусочками. 2 Чем меньше нарезка, тем быстрее приготовится суп, и тем более насыщенным получится вкус и аромат. 2
- Добавление бобовых в конце приготовления. 5 Если в супе используются сырые бобовые, то их нужно добавлять в самом начале процесса. 5 Уже приготовленные или консервированные бобовые следует класть не ранее, чем за 15 минут до готовности супа. 5
- Добавление сливочного масла. 5 Всего пара ложек сливочного масла могут преобразить блюдо: оно не только сделает текстуру более густой и бархатистой, но и объединит вкусы. 5
- Регулирование количества соли и чёрного перца. 5 Сперва не стоит сильно приправлять суп специями во время готовки, а уже после приготовления блюда, непосредственно перед подачей, ещё раз дополнительно отрегулировать приправы. 5