Несколько секретов профессиональных шеф-поваров, которые можно применить при приготовлении картофельного пюре:
- Использовать картофель с повышенным содержанием крахмала. 2 Чтобы узнать, много ли крахмала в клубне, нужно разрезать его на две части и потереть половинки друг о друга. 2 Если они склеились, значит, крахмала много. 2
- Промывать картофель перед чисткой. 2 Клубни способны впитывать в себя земляной запах, который может остаться даже после варки и повлиять на вкусовые качества продукта. 2
- Разрезать картофель на равные части. 2 Если варить целые клубни, процесс затянется надолго. 2 Лучше разрезать картофелины пополам, а слишком крупные клубни на 4 части. 2
- Готовить картофель сразу после очистки. 2
- Класть картофель в кипящую воду. 4 При вымачивании крахмал вымывается из картошки, из-за чего блюдо теряет консистенцию. 4
- Тщательно сливать воду. 4 Чтобы в пюре не было комочков, нужно вылить всю воду из кастрюли, до последней капли. 4
- Разминать картофель вручную. 4 По-настоящему густым и идеально держащим форму картофельное пюре получается, только если работать с ним руками. 4
- Добавлять тёплое молоко. 2 Нельзя использовать холодные жидкости: от этого картошку будет сложнее растолочь, а цвет блюда станет серым. 2
- Разнообразить пюре с помощью дополнительных ингредиентов. 2 Это могут быть кусочки бекона, зелень, жареный лук, грибы, тёртый твёрдый сыр и другие. 2