Несколько секретов профессиональных кондитеров, которые помогут сделать лимонную начинку тарта идеальной:
- Использовать лимоны хорошего качества. 5 Они придадут начинке кислотность и аромат. 1 Если используются лимоны из супермаркета, перед снятием цедры их нужно хорошо обдать кипятком. 5
- Доводить смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. 2 Признак готовности: крем становится похож на мягкий заварной крем и оставляет явные следы при перемешивании. 2
- При добавлении масла убедиться, что крем равномерно смешался с ним, а затем, перед сборкой, достаточно охладился и масло полностью впиталось. 2 Это тоже влияет на плотность крема. 2
- Если крем получается жидковатым, можно довести его до нужной густоты, повторно прогрев на медленном огне и добавив небольшое количество крахмала (размешанного в холодной воде или лимонном соке). 2
- Охлаждать готовый тарт в холодильнике минимум 2–3 часа (а лучше больше). 2 Крем станет плотнее, а вкус пирога ещё насыщеннее. 2